Фальшь.

Кому ты нужен в этом мире?
Да, никому кроме себя.
Один, как перст в своей квартире,
И нет здесь шансов у тебя.
 
Кругом фальшивые улыбки,
И фальшь в приветливых словах.
Потуги к дружбе слишком зыбки,
Вселился в душу липкий страх.
 
Страх неизвестности, что дальше,
Как жить среди людей-волков,
Средь агрессивной, грубой фальши -
Рядящейся в любви покров?
 
Желают счастья и успеха,
Любви, везения во всём,
А сами давятся от смеха -
Куда мы с вами все идём?
 
Фальшь покорила мир подлунный,
Куда ни глянь - кругом она.
А был ли он, тот чистый, юный,
Была ль любви святой страна?
 
Ответа нет, а как иначе?
Любви нам с вами не достичь.
Временщики мы, как на даче...
Вся наша жизнь лишь только китч*.
 
*Китч (кич) (нем. Kitsch — халтурка, безвкусица, «дешёвка»)