сотни таких угловатых тебя

сотни таких угловатых тебя
ты сегодня такая спокойная девушка,
а во сне моем зарезала попугая.
на деле же ходишь к голубям, крошишь хлебушек
и пишешь о том, что не достойна рая.
 
и дело вовсе не в том, что он плох по-особенному,
когда отказывал тебе в вине поздним вечером,-
ты в каждом не видела себе достойного
и заранее проклинала встречи.
 
такие принимают грусть с упоением,
накрывают ей голову,
как девушки кутаются в платок зимой.
такие кричат на митингах: "Левая!",
желтым рисуют море
и синим - песок,
 
включают странную музыку
и дергаются под нее, аки Кёртис
и если бы ты пришла Севером,
я превратилась в
диаметральный
полюс.
 
и впредь, городские мосты заведя
и гуляя по городу спящему,
я видела сотни таких угловатых тебя,
и ни одной - настоящей.