вереском

вереском
дай мне то, что сам бы не смог отдать, -
я домчу до Луны и положу это в кратер.
я буду тем, кем ты не смог стать-
не будет мне дома вне космической глади.
 
дай мне то, что я не смогла найти,
вдоль-поперек бороздя твою голову.
я х о ч у перестать х о т е т ь тебе мстить,
панацея моя - не открыть в тебе нового.
 
твой статус в бумагах - "почти женат",
на деле - ищешь дом в крышах Ленинского.
дай мне то, что сам бы не смог отдать.
от всех убеги и цвети
на окне моем
вереском.