терпеть тучи

для тебя - мои самые счастливые строки
для тебя небо сегодня - голубое с розовым
местное море бороздят моторные лодки
и дети бегают, бросаясь плашмя в песок
для тебя
 
вся жизнь, Вселенная - в твоей руке
дьявол свое не возьмет, - да будет так
он за боль твою утопит себя в реке
а ты возьми свое - и сожми в кулак
 
пламенем вспыхнет причина твоей беды
и вопрос, что стал для меня вечен:
почему такое Солнце, как ты,
должно терпеть тучи?