Караульщицей угрюмою...

* * *
 
Караульщицей угрюмою
Сторожить приход беды
Не наследство ли, я думаю,
Мне от Синей Бороды?
 
Наградил меня забавою
За терпенье, за труды:
Каждый день от рук кровавые
Отмываю я следы.
 
А ночами сплю и грезится
Мне один и тот же сон,
Что топор точёным месяцем
Надо мною занесён.
 
Слышу слухом неосознанным,
Как в дому скрипит паркет.
Сплю и помню: он придёт за мной -
Тот, кто знает мой секрет.
 
4 июня 2006