Искомое - в расколе темноты...

 
* * *
 
Искомое - в расколе темноты,
А мне тратаки выпал фант от бога:
Атакой зренья, вплоть до слепоты,
Мной зажжено созвездье Козерога.
 
Сияет ясным сдержанным огнём...
Громаден воздух, чёрный и отвесный,
И будто наэлектризован в нём
Весенний листик - пасынок древесный.
 
Мне б лодку на отлогом берегу,
Худую и глядящую раскосо,
Привычную к песку и бочагу,
С почтенным видом - покорившей космос.
 
Тернист сиротства пепельный венок,
Прохладен, молчалив скуластый ясень.
А поиск мой и пеш, и одинок,
Слепою вервью-верой подпоясан.