О, мне ли не вспомнить...

Аудиозапись

* * *
 
О, мне ли не вспомнить (пусть краток век
Невинного в грубом мире!),
Как длительно таял блестящий снег
На чёсаном кашемире.
 
И в воздухе были весна и лёд,
И пахли перчатки тучей.
Я просто смотрела, как он идёт
Походкой своей летучей
 
Туда, где покупки, огни - туда,
Где пёстр и вьюжен город.
Озябшей рукой у самого рта
Держал он крылатый ворот.
 
И плыл, как рождественский пароход,
Проспект, и остёр был ветер.
Я просто смотрела, как он идёт
В размытом фонарном свете,
 
Терзала в ладони упрямый шарф
Движеньем небрежно длинным.
Ты был предо мной каждым шагом прав,
О, демон, летящий мимо.
 
2004