К весне

К  весне
Клонит зиму к окончанью
При последних днях февраль ,
И готовится к призванью
С нами март . Весна не в даль .
 
Скоро -скоро кинем взоры
На начальный её ход ,
И зелёные просторы
Победят холодный лёд .
 
С новым к жизни побужденьем
Ощутим глазами свет ,
И дыханием весенним
Будет мир души согрет .
 
Отзовётся , повернётся
К нам цветастость бытия .
Ослепительное Солнце ,
Ты свети , прищурюсь я !
 
 
Февраль 2017 г.