Мечты

Исчезает ещё одна осень
Силуэтом туманным вдали,
И мечты мои в небо уносит,
Как в безвестную даль корабли.
И на палубах листьев, летящих
По дорогам осенних ветров,
Машут призраки дней уходящих
Обшлагами своих рукавов.
И закат, над горою алея,
Гасит пламя своё не спеша,
А мечты по осенним аллеям
Облетевшей листвою шуршат.