Тост за науку

Тост за науку
Полёт над городом. В.Губарев
Обитая в крепостном подземелье
И летучими питаясь мышами,
Изобрёл один мужик такое зелье,
Чтоб порхать легко, махая ушами.
 
И парит теперь над полем и лесом,
Как завидит что смешное – клекочет.
Наблюдает нашу жизнь с интересом,
Но обратно приземляться не хочет.
 
Так он стал незнамо кем – но свободным!
ПВО пытались сбить, да не сбили…
А чтоб фокус тот не стал всенародным,
Подземелье нам бетоном залили.
 
Перепробовали всё что горит мы,
Да взлететь не получается что-то…
Не сдадимся, подберём алгоритмы.
За науку и за чувство полёта!