Медицина бессильна

Я встретил приятеля школьных годов –
На джипе, в Кардене и в Гуччи.
Он жвачку сглотнул и лишился всех слов,
Когда разглядел меня лучше.
 
Он доктора вызвал, сказал, чтоб я лёг,
И взгляд его был так тревожен…
Но доктор пришёл, глянул в мой кошелёк
И сразу сказал: «Безнадёжен.
 
Уже сорок лет, а сознания нет,
Лишь рифма бурлит в нём и бродит…
Стихозом хроническим болен поэт,
Оставьте его, пусть доходит.»
 
Вот так и дошёл я до жизни такой,
И пусть мной весь мир недоволен.
Не нужен достаток, престиж и покой,
А счастлив я тем же, чем болен.