Продолжается ...

Продолжается ...
Образ мыслей уходит в уныние ,
И с годами сгорает задор ,
Но , как прежде , для всех небо синее , -
Нам , землянам , воздушный дозор .
 
Сколько лет , сколько зим понасчитано
Под его долговечным окном ?
Сколько судеб на прочность испытано
На планете , что общий наш дом ?
 
Вереницей идут поколения ...
Как-то был и пожил ... Уходи .
Стали призрачны эти мгновения ,
Просто в память свою их клади .
 
А в той памяти люди нам близкие ,
Чем - то светлая в прошлом пора :
Юность , молодость , дни богатырские -
В результате земная игра .
 
В ней наш выбор и наши деяния ,
Наше имя при массе имён ,
Радость встречи , тоска расставания
С той , в которую был ты влюблён .
 
Всё сужается круг вдохновения
На одни и другие дела .
Приближается радость весенняя ,
Чтоб напомнить , что жизнь не прошла .
 
 
Февраль 2017 г. . . .