Туман
Туман яром, туман долиною,
Туман яром, туман долиною.
(Украинская народная песня)
По реке твоей, волны катятся,
За рекой твоей спят луга,
И туманами берег прячется,
И туманом стоят стога…
По лугам твоим, кони с путами,
В молоке стоят, чуть дрожа.
Кони с путами, гривы спутаны,
Спят под вербами сторожа…
По лесам твоим, ветви зелены,
Ветви тянутся, пьют туман.
Белым маревом все застелено,
Лес туманом сегодня пьян…
По холмам твоим, небо дымкою,
Тает дымкою, тает сном,
Ходит, прячется, невидимкою,
Небо поутру за холмом…
По душе твоей…
Полтава 2017-02-23
Фото с интернета