Пират №2
Мне все говорят – династия,
Ещё говорят – традиция,
Отец был пират, и дедушка,
И даже родная мать.
А я для семьи – несчастие,
В кого мог такой родиться я,
Застенчив и слаб, как девушка,
Пытаюсь стихи писать.
А мне говорят – у наших, мол,
Здоровье должно быть крепкое.
Ты ром должен пить бочонками,
Виргинский курить табак.
Меня же никто не спрашивал,
И росту во мне – метр с кепкою,
Я дым не терплю печёнками
И очень боюсь собак.
А мне говорят – изволь звереть,
Ну что ты завис, как окорок?
Палить из пистоли требуют,
Орать, всех чертей кляня…
А я не могу на кровь смотреть –
По стенке сползаю в обморок,
И все абордажи буйные
Кончаются без меня.
А если завижу плаху я
(Предстать пред судом однажды мне
Придётся, ведь всем, как правило,
Нам светит конец такой) –
Рвану на груди рубаху я,
Скажу: «Не судите, граждане!
Не сам стал – семья заставила,
А вовсе я не плохой!»