Пират №1
Фантомная боль в деревянной ноге –
То к смерти лихой иль к безумной деньге?
Деньгу я потратил и жизнь промудрил,
Плыву без рубля, без ветрил.
Кто мне бы сумел объяснить хорошо:
Зачем я, ребята, в пираты пошёл?
Мог класть кирпичи или печь калачи…
Романтики? – На, получи!
Меня по морям две недели подряд
Гонял королевский военный фрегат.
Уехать бы жить в захолустье, в Рязань…
Картечью срубило бизань.
А то жил в Хайфе и справлял бы Пейсах…
Вон ветер в дырявых свистит парусах.
На мачты, собаки! Чинить паруса!
Зачем не ушёл я в леса?
И каждому бросить хотелось не раз
Дороги, которые выбрали нас,
Да хрен ты их бросишь, судьбу не предашь…
Эй, сволочи! На абордаж!
Погибнем красиво, покажем им класс,
Пусть сложат легенды и песни о нас.
Лежать нам на дне с наступленьем зари…
Эх, дьявол нас всех побери!