Жалоба девушки из справочной

Кому поведаю беду свою?
За что терплю я муки адские?
Весь день в окошке морды гнусные,
Вопросы всякие дурацкие.
 
Моя мечта – все люди тихие,
Все в мыслях «лепо ли ны бяшете?»
Куплю треножник, стану Пифией,
Тогда вы у меня попляшете.
 
Вам предреку я беды страшные:
И мор, и голод, и пожарище!
А то уж задолбали спрашивать…
Дождётесь скоро вы, товарищи!