Александра Вестницкая, "Проснулась". Отзыв

 
Пословицу знаю, кто рано встает,
Тому неизвестно, что Бог подает.
Решила встать в восемь и так прозапас
Он мне обязательно что-нибудь даст.
Но матушка Лень, что вперед родилась
В кровать незаметно ко мне пробралась.
Её оттолкнула. Глаза приоткрыла,
Пыль, словно торнадо, кружит по квартире.
Ложится слоями на пол и постель,
А мне ни к чему эта вся канитель.
Опять засыпаю, авось всё пройдёт,
И кто-то квартиру мою приберёт.
Заснула. Проснулась часам к десяти.
Теперь бы на кухню себя отнести.
Бреду еле-еле зато позади
На пыльном полу оставляю следы.