...КОСМОС РЯДОМ.

***
А вообще то, космос рядом,
Только надо разглядеть.
В закупоренной пробирке,
На овощах на рынке,
На кустах и на земле,
В застоявшейся воде.
Наберитесь больше духу,
Рассмотрите ту же муху
Через школьный микроскоп,
Космос сразу к вам придёт.
Муха, вот она, видна,
Стала сразу со слона.
Вся покрыта грубой шерстью,
В шерсти бегает, поверьте,
Очень шустро мелкота,
Видно, вся её братва.
В голове огромный хобот,
Он туда, сюда всё ходит,
Ищет, что ни будь поесть
И спокойно улететь.
Не стремитесь больше в космос,
Я вам здесь его нашел.
Видно, долго любовался,
Очень поздно, спать пошел.
***