КОСМОС

КОСМОС
NASO всё "раскипятилось"
Так и гонит нам "пургу"
Что из космоса упало,
Нечто ценное в тайгу.
Говорят, нашли планеты,
Может, кто-то там живёт?
Но они ведь так далёко,
И что это нам дает?
Это вам не в лес на лыжах,
Прогуляться с ветерком,
Может быть на электричке:
Посмотреть свой летний дом?
К морю съездить, не задача,
Стоит денег подкопить.
Коль здоров и есть удача,
Можно и вина попить.
К звёздам, это интересно!
Сколько же туда лететь?
Миллиардами парсеков,
Световых, каких -то лет.
Только что мы там увидим?
Может муху со слона?
Или циклопа с одним глазом,
Что в разы крупней меня.
И микробы там умнее,
Всё подряд жрать не хотят.
Выбирают, кто жирнее
Значит, я так полагаю:
Полные туда не полетят.
Долго думал и решился:
На диете посижу,
Килограммов двадцать скину,
Посмотрю, где нет микробов,
Непременно полечу!