Сказ о Кощее и Деве

Сказ о Кощее и Деве
Давным-давно, в те времена,
Жила-была вобщем  ОДНА.
Среди лесов, среди полей,
Молочных рек, богатырей,
Сама собой увлечена,
В науку вся погружена
И за познание свое
Премудрой нарекли ее.
Ну, а за тысячи морей,
Средь скал пустынных и зверей,
Кощей в темнице прозябал,
Срок свой печальный отбывал.
Полировал свое яйцо,
Как обручальное кольцо,
И снова грустно клал в сундук,
С тоской надеяся: «А вдруг?».
Но вот, однажды, как-то раз,
Пришел ему во сне Наказ,
Что Дева Красная живет,
Она не курит и не пьет,
Она достоинством полна
И красотой наделена,
И за такое вот житье
Премудрой нарекли ее.
И возбудился тут Скопец:
«Вот неужели, наконец!
Могу я Деву получить,
Чтобы яйцо свое открыть,
И полюбить, и мужем быть,
И заточение забыть».
Вот так хотелоСЯ ему,
А что хотелось не пойму!
Ведь нечем вроде - он Скопец.
Ну, дальше молвим.
В раз Стервец
Все тело золотом обдал -
Ведь знал, что он не идеал
(но благородный сей металл
большую роль потом сыграл).
И засияла пустота, и немота, и нагота,
И он понравился себе,
И он доверился Судьбе.
Так вот и встретились они -
Златой Скопец и Cher ami.
(А Деву нашу целибат
Совсем достал, как страшный Ад.)
Скопец блистал, как медный таз
И Деве в раз отвел он Глаз.
Среди  замудрости речей
Был чемпионом наш Кощей.
Искусство ездить «по ушам»
Оттачивал он там и сям.
А Дева раз,и поплыла,
Вся разрумянена была.
Горящий взор, но вот беда -
Открылась плоть, а плоть худА.
Не просчитал он сей трындец!
Не вычислил он свой Конец.
Яйца то нет, а без него -
Не чувствует он НИ-ЧЕ-ГО!
И Морок сразу отступил -
Златой металл враз все открыл.
Ведь в отражение его,
Уже не скроешь НИ-КО-ГО!
Закончу долгий сей рассказ -
Скопец и ныне среди нас,
Над златом чахнет как всегда.
Уверен жизнь есть ерунда.
Расчет и Деньги правят бал.
Он много лет за них страдал.
А Дева что ж, опять одна.
В свой труд она погружена,
Живет Премудростью своей,
Но где-то ждет ее КОЩЕЙ!!!
 
(15ч.45мин. 10февраля 2017года)