...И МОСТИКИ ЗАВЕТНЫЕ 14.Л П (Подруге)
Ах, Петербургские мосты...
Погаснут окна в зданиях,
и станут памяти пласты
будить в нас сны из давнего.
Не надо знаков и примет -
там все места приметные:
и спуск к реке, и парапет,
и мостики заветные.
Из дома выйдешь второпях -
мосты зовут в объятия,
там кони рвутся и храпят,
здесь сфинксы, словно братья нам.
Ласкают слух, пленяют глаз -
перечисляй названия:
Аничков, Львиный встретят нас.
Цепной, Дворцовый, Каменный.
Мосты, мосточки и мостки,
спешить по ним привычно нам...
По Певческому - в юности, -
а нынче по Наличному.
В недавнем были времена -
земля зияла ранами,
но был извечно город наш
богат мостами, храмами.
Никольский высится собор...
Владимирский и Троицкий...
О чем же сердце до сих пор
болит и беспокоится?