ИМЕНА 13.Л П (Из цикла КОЗЕРОГ)
Людские имена - как много тайны в них,
как-будто в вещих снах придуманы они.
И все не наугад, какой-то есть закон, -
как музыка звучат иные из имён.
Какие-то из них предательство несут,
но имена карать? Тащить на Божий суд...
В других - наоборот, почиет благодать,
и хочет в них народ пророка угадать...
Любимых имена храню я, как мечту, -
в одни я влюблена, другие - нежно чту.
Моих друзей, родных, - имён, дороже нет,
всегда из окон их сопутствует мне свет...
Святые имена несут благую весть,
и как тут не понять, что в этом тайна есть.
Как разгадать её? Чей ангел свят и бел,
чьи быт и бытие хранит от черных дел?
Убережет лишь он от мора и сумы...
Достойны ли имен своих, что носим, мы?
Апостолом Петром исхожено дорог... -
да только же и он всё разгадать не мог.