Цикл ОКНО В НОЧИ ( ЛД ) 16.Л П
Время мчалось, летело, ползло и текло...
Ах, как нас обижала эпоха!
Я в душе по крупицам копила тепло,
По ничтожным песчинкам, по крохам.
Жизнь и щедрой бывала - давала "на чай",
Я брала, отказаться не смела:
Искушенья и боль, и любовь, и печаль
Попадали "в карман" то и дело.
Что успела хорошего взять от судьбы,
Как могла берегла и растила...
Поняла я, устав от душевной борьбы, -
Не дано нам крест выбрать по силам.
Но пробился луч света, рассеялась мгла,
Отступили тяжелые мысли...
Nuda veritas* справиться мне помогла -
Помогла себя в слабых не числить.
Я делюсь этой истиной - голой, простой,
Пусть наивной, зато настоящей:
"Через силу иди, но на месте не стой -
Пусть судьба нас ведет, а не тащит".
Я жила, как и все: и в раю, и в аду... -
Не хочу. А хочу я земного -
Поделиться теплом с тем, кто терпит беду,
(Надо, в сущности, нам так немного).
Если небо беззвездно в ненастной ночи,
А осенний неласковый ветер
Пригибает деревья и в рамы стучит -
Пусть кому-то окно мое светит.
* Голая истина (лат)