Эпилог

Рассвет в окне, и выпито вино...
Мне кажется, пора расстаться.
Весна и вьюга нынче заодно,
Они менясвоим утешат танцем,
 
О чём ещё сегодня не молчу,
Впервые взгляд подняв от рук и тени?
Жестока жизнь, но времени-врачу,
Мы всётаки ещё не раз поверим.
 
Я на пороге. Ты ещё молчишь,
Ещё смакуешь старые обиды...
Стекает снег, ручьём с высоких крыш,
Но этого тебе ещё не видно,
Ведь ты ещё, пока, не осознал:
Я ухожу, чтоб больше не вернуться.
Летят минуты, завершая бал,
А я иду туда, где больше солнца.
Когда-нибудь, мы встретимся ещё,
Судьба опять сведёт нас в диком танце,
Пока ж дорога вдаль бежит ручьём,
И нам с тобой пришла пора расстаться.