Прощание с прошлым

Непрочно счастье... В тёплую ладонь
Ложиться время жертвенным стилетом
И обжигает слово, но огонь
Стал Солнцем и принёс собою лето.
Проклятье и подарок бытия -
Изменчивость лежит в знаменьях неба,
А мне б хоть раз взглянуть любя,
На тех, кто мне сегодня не поверил
И бликом солнца пасть на жертвенный алтарь
И времени кинжал не бросить из ладони,
Ведь предо мной стоит, мой прежний друг и царь,
И жертва бытия, он ничего не помнит.
И счастье точно боль переломив,
Я жертвенный стилет огню вверяю.
Гори! И прошлое с собою забери,
А я уйду, дороге доверяя...