С топором на танк (цикл "Солдатские байки")

Красноармеец Иван Середа
На полевой кухне готовил обед.
Увидел ехавший на него танк.
Он спрятался. Немцы остановились.
Выскочил с топором и винтовкой.
Фрицы испугались, в танке закрылись.
Он обухом стучал с руганью по люку,
Чтоб выманить немчуру - подлюку.
Они выставили ствол пулемёта,
Боец топором согнул его вниз,
При этом как бы командуя взводом.
Струсили немцы, вылезли, сдались...