МОЙ ГОРОД ИНФЕРНАЛЬНЫЙ 19.Л П

МОЙ ГОРОД ИНФЕРНАЛЬНЫЙ 19.Л П
Поспорил петербуржец с москвичом -
Друг друга завели в такие дебри...
"Бордюр французский твой, он здесь причём?
Когда есть слово русское - поребрик..."
 
О, город мой, совсем не потому,
Что не мечтала я о странах дальних,
Люблю я город свой многострадальный
И бесконечно предана ему.
Мы дети белых призрачных ночей -
Счастливцам, кто родился здесь и вырос,
Проникла в душу питерская сырость... -
И мы сентиментальней москвичей.
Как рассказать им про восторг и грусть,
Которые сменяясь, вдруг, охватят
Всю душу, - и, у города в объятьях,
Читать его мы можем наизусть.
Когда, лишь бледным небом освещен,
Наш город весь какой-то нереальный,
Парит, как некий призрак инфернальный, -
Из воздуха как будто выплыл он.
Сограждане мои меня поймут -
Живем не восторгаясь красотою,
Не приценяясь, сколько это стоит,
Но вечно помня, - родились мы тут.
Герой девятисот блокадных дней,
Он выстоял, он выдержал осаду...
Кто любит музыку его фасадов,
Тот явно слышит стон его камней.