СЕРЫЙ ДЕНЬ
Дождь идёт, капля дождя, как слеза,
Стороной прошла, не оставив следа, гроза,
Тучи солнце насильно загнали в тень,
Над землёй повис серый, тоскливый день.
Боль душевная прогнала интерес,
В серых буднях тоска, горечь, стресс.
Слышишь сердца пульс скоро вспыхнет,
А по телу дрожь убегает вихрем.
Целый день звуки в ритме дождя,
Заискрились, провисли на столбах провода.
И зонтом не укрыться от потока воды,
А от серости тусклой можно ждать и беды.
Дождь, он размыл краски серого дня,
Вот и радуга, как корона видна.
В лужах небо отразило свой блеск,
Разгорелся костёр и в душе слышен треск.