О некогда чувстве зависти

В душе моей уж зреет зависть
К успехам одногруппника в поэтической карьере.
Неужто в меня смог залезть
Дух "убийцы Моцарта" - Сальери?
 
О,Боже, ты меня избавь
Я помню грустный гения итог,
Очисти от скверны меня,
Чтобы я стать его лучше смог.
 
Он талантлив,хорош собой,
Гуляка-парень,молодой.
Нынче я как старик,
Который классиков серьезно изучив,
Своды правил другим несет,
Преграждая им путь вперед.
 
Неужто желчью вся душа полна моя?
Муза его чаще посещает
И в итоге к концу дня
Число стихов до пяти набегает.
А на стихи он быстро в голове
Еще мелодию в добавок прилагает.
 
Стихи его действительно легки,
В них лаконично все, тут не придраться.
И от прочтения любой строки
Читатель будет наслаждаться.
 
Я на Олимп не претендую
До вершины еще мне идти,
Однако я осознаю прекрасно факт один
Он в творчестве своем
Намного дальше. Он меня опередил.
 
Признаюсь не известна нам
Причина смерти гения,
Много кто ему смерти желал,
Однако нынче всю вину
Вменяют лишь Сальери,
Мол Моцарт сильно заблистал,
Сломав итальянцу гордому карьеру.
 
Я постепенно отошёл от гнева,
Сказать,что может зависть вновь проснется не берусь.
И вот я решил смело
С ним не враждовать,а дружить.