Советский солдат

Советский солдат
Что тебе снится?
Советский солдат.
Плач матерей,
Стены выжженных хат?
Крики друзей,
И команда «вперёд».
Мёртвый комбат
И родной третий взвод.
 
Ты расскажи нам
Советский солдат.
Как Сталинград
Превратился вдруг в ад.
Как из всей роты
Остался живым.
Ты расскажи,
Расскажи молодым.
 
О чём же молчит
Советский солдат.
О том, что невесты,
На ветках весят.
О том, что в живых
Уже нет матерей.
В концлагеря
Забрали детей.
 
Вспомнит тогда
Советский солдат.
Как он сжимал
В руках автомат.
Зубами вгрызался
В фашистский металл.
Как он в бою,
Сто раз умирал.
 
И закричит
Советский солдат.
Только вперёд,
Ни шагу назад.
Будет в Берлине
Разгромлен наш враг.
И над рейхстагом
Взовьёт красный флаг.
 
 
Снова в строю
Советский солдат.
Смотрит на площади
Красной парад.
И вспоминает,
Как в годы войны.
Так же шагали
Отчизны сыны.
 
Спасибо тебе
Советский солдат.
За то, что я вижу
Солнца закат.
За мирное небо
И звук тишины.
За то, что не знаем
Мы горечь войны.