Осень

Осень
Закружила осень золотая, красит листья жёлтым, красным цветом.
А потом их по ветру пускает, соревнуясь в красоте с рассветом.
Дождь рисует на дорогах лужи, птицы дом родной до лета покидают.
И ночами падают туманы, всё в округе в дымку одевают.
Вот над полем вороны кружатся, пахота их чёрным цветом манит.
И с деревьев капли словно слёзы, в землю, опустевшую ложатся.
Уж не слышно больше шума леса, всё стремится к сну, опустошению.
Только кружит осень золотая танец свой уныния и забвения.
(ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА)