ЛЮБОВЬ СЛЕПА...

ЛЮБОВЬ СЛЕПА...
«Так, милый мой Петруша!»
Сказала няня добродушно :
«Ты мыл, дружок, сегодня руки,
И где успел испачкать брюки?
 
Про уши, носик не забыл?
Малыш, ты точно их помыл?
С утра ты в шалостях своих
Забыл, конечно же, о них…»
 
«Ну, что ты, няня…умывался!
При этом очень постарался…
Нос, руки, уши… так чисты,
Помыл без всякой суеты…
 
А брюки- Жучкины проделки :
Мы поиграли с ней в гляделки!
В игре вошла она в азарт,
И я был тоже очень рад !»
 
«Ну, ладно, кушай, мой Петруша!»
Сказала няня добродушно…
«Овсянка нынче хороша…
Всегда полезна малышам!»
 
А наш Петро не так уж прост:
ВертИт тихонько Жучке хвост,
А там уже исподтишка
Добрался до ее брюшка !
 
Не видит няня в разговорах…
Ведь дел у няни целый ворох…
А этот озорник и душка
Под стол овсянку для подружки…
 
Растет мальчишка непослушным
И избалованным, тщедушным!
А няня что? Любовь слепа,
Она к нему всегда добра…