Сон.

Когда луна коснется неба,
В дом тихо прокрадется сон.
В нем мир, в котором раньше не был,
Со мной сольется в унисон.
 
Там солнце ласковое светит
На девственно прекрасный край.
Природа в царственном расцвете.
И жизнь людская - просто рай.
 
Там нет болезней, нет вражды.
Любовь не жаждет испытаний.
Злость не встает там на дыбы.
Здесь мир избавлен от страданий...
 
И вдруг... будильника трезвон.
Увы, приходится вставать.
С надеждой ждать, что этот сон,
Вернется, только лягу спать...