Любимою

Любимою
Тихой церковью с ветхими стенами,
Сладкой верой в мечту сокровенную,
Снегопадом в прозрачных жемчужинах,
Небосвода сиреневым кружевом,
Полудрёмой хрустального зарева,
Первоцветом мимозы янтаревой,
Поцелуем весны амарантовой,
Диадемой зари бриллиантовой,
Полушёпотом сна безмятежного,
Полнолунием моря безбрежного,
Соловьём полуночного пения,
Молчаливой свечой откровения –
 
Всем, где скрыта краса нерушимая.
Благоверною стану. Любимою.