В Ярославле слякоть и тоска...

***
В Ярославле слякоть и тоска.
Ни зимы, ни вешнего резона.
С набережной стылой не зазорно
думать о секундах свысока.
 
Черный свод в налипших куполах,
да с луною не затеешь боулинг.
Звезды не рассыпаны по кровлям,
как горох на выцветших столах.
 
Мгла и морось. Город хмур и тих.
Вечер томен. Время зло и долго.
И с моста на лед плененной Волги
стих летит и тлеет по пути...