Как незаметно город постарел...

***
Как незаметно город постарел...
Еще недавно рыжий и румяный,
осунулся теперь и облысел.
Сентиментальный и тоскою пьяный,
измученный обрывистостью снов,
хандрою и хронической простудой,
он кутается в порванную ночь
и ждет зимы, как ждут больные чуда.
Он снега ждет, не зная почему,
он к небу жмется бледною щекою,
и снится белоснежие ему
и тихий звон хрустального покоя...