Услышан звон хрустального бокала...

Услышан  звон хрустального бокала...
Услышан звон хрустального бокала,
И за столом живых не виден счет,
Тут всех полно: людей, пожалуй, мало,
Кто хочет слышать и всегда поймет.
 
А в коридоре мчатся пассажиры.
Толпою вставших на передний ряд:
Они играют: праведны и мнимы,
Поверием, что каждый виноват.
 
И среди них тоска пленяет разум:
Они больны веселости, собой:
Закрой же дверь – источник сей заразы,
И подопри, желательно, ногой.
 
Но среди тех, кто встал с тобой у двери,
И не пускает никого в твой дом:
Ты обрати внимание, доверье:
Что тот, кто встал - не прослывет врагом.
 
Я средь людей: мне кажется вселенной,
Огромный и порабощенный сброд:
И потому, все чаще режут вены,
Но только тем, кто встал в дверной проход.
 
Я закрываю праведную дверцу:
И пусть за ней… хоть тысячи стоят.
Мне от себя другими не согреться,
И в этом ведь никто не виноват…
 
23.02.17.