Они юны...

Они юны.
На лицах их-наивные улыбки.
Он деньги с завтраков хранил
В своей свинье копилке.

Он маму с папой обманул
И говорил, что копит
На новый модный пистолет
И делает уроки
Сегодня в месте с другом.

Но кто уж знал, что он-она не могут друг без друга!

Уже давно, неделей шесть,
Он с милой Улей вместе.
Он пишет ей стихи в ночи
И вешает в подъезде.

Им по 12, много ли!
Но так любить, поверьте вы,
Не каждый взрослый сможет!
Ведь так чисты и так юны,
Поверьте вы, все были мы,
Но что потом?
А это все
Осталось просто в прошлом.

А ведь сначала было так:
Вечерний солнечный Арбат
И милой Ули детский смех,
Который брызжет без помех
И долетает в космос.

А он с тех пор
Не спал, не ел
И долго на нее глядел,
Сидя за школьной партой.
И выводил, рукой дрожа,
Четыре слова не спеша
"Ульяна, я люблю тебя".

А ведь с начало он ее
Дразнил отчаянно, ни за что,
Он обижал ее, крича,
И ненавидел сгоряча, за то
Что в школу не пришла,
И с Мишкой дураком ушла...

Но вот все позади уже,
И снег идет,
И белый лед
Коньки отчайно режут.
И едут, юные они,
В друг друга очень влюблены
И руки крепко держат.

И вот она. смеясь с него,
Губами, сладкими как мед,
И розовыми, как цветок,
Не сорванный никем-
Целует нежно в рот его
А он, дурак то, И не смог
Поцеловать в ответ.

Но вот родители ее
Решили ехать далеко.
В другую аж страну!
И бедный он, не спит, не ест
Мечтает ночи напролет
Как с милой Улей удерет
От всех-от всех, туда
Где их никто и никогда уж
Разлучить не сможет.

Он прямо предлагал бежать,
Упрямо ей твердя,
Что вместе с ней он будет жить,
Дрова колоть и печь топить
В какой нибудь избушке.

Но милой Уле это все
Так было чуждо,далеко,
Что на эти слова его
Она лишь улыбалась.

И вот настал ужасный день.
Стоял мороз, хоть был апрель,
Он к ней пришел с цветами.

Но не застал уже ее,
В квартире пусто.
И в сердце у него в груди
В тот миг лишилось чувства.

Он ждал, писал.
Она писала.
Но жизнь вперед все убегала
И постепенно он, она забыли друг о друге.

Нет, не забыли насовсем,
Но уж других любили.
А может это и не то.
Но знать, друзья, нам не дано,
Так что судить не будем.

Он в темноте сейчас стоит
И хмурится, в окно глядит.
Ведь снег сейчас и вся пурга
Напоминает Улю.
И нежный первый поцелуй
Ласкает его губы.

И чудится ему она, Ч
то вот бредет сквозь снег одна,
И все вокруг поет- НАВЕК!
Метель-пурга и снег-снег-снег,
Деревья и дома твердят навек-навек-навек
Вам вместе быть пора!

Но все уж было решено,
И вмиг совсем не ими.
Поэтому прошу я вас
Не запрещать, не разлучать
Своих детей с другими.

Как знать, вдруг были бы они бы
Счастливей всех во век.
Но не дано нам это знать,
А им лишь можно наблюдать
И слышать голоса ,
Что им кричат сквозь мглу, сквозь снег,
Одно заветное НАВЕК.