Иногда, в порыве горечи и смуты..

Иногда, в порыве горечи и смуты,
О Всевышний,я не верую в тебя.
Думаю, что мир наш- просто шутка,
Или чья-то глупая игра.

Думаю, что в жизни нашей просто
И понятно с древности уж все-
Выживает тот лишь,кто охотник,
Остальные- падают на дно.

Думаю, что мир наш- странно создан.
Ибо слеп ты, Господи, доколь
Позволяешь ты злодеям равнодушно
Совершать их злую роль.

Думаю, что все это ошибка.
И живем- мы зря.
Умирали люди - до
И после будут умирать меня.

Но потом смотрю на небо я и звезды,
На луны печальный лик.
Столько звезд на небе, неужели
Среди них не прячешься там Ты?

Неужели все это пустое?
Появлялись, исчезали города..
Неужели после смерти ждет нас
Просто
Пустота?

Нет! Не может все так кончиться- твержу.
- И у всякой жизни здесь есть цель!
Не напрасно, Господи, живу.
Не напрасно топчу я земную твердь!