ИЗМЕНА.

Понимаю, на грязной войне
Смерть от пули страшна.
Но такая измена – вдвойне,
Если друг и жена…
 
Не судьба – золотое кольцо,
Что упало, звеня.
А тому не ударю в лицо:
Друг ли предал меня?
 
…Но держу, от измен чуть пьяней –
Мне нельзя изменить! –
Нескончаемой строчки моей
Путеводную нить.
 
 
 
08.05.1981