Как много тех.

Как много тех.
Как много тех, кто любит всех судить,
И выглядеть при этом безупречным,
А судьи кто? Мне хочется спросить,
Вам проще оставаться бессердечным?
 
Как много тех, кто раздаёт советы,
Пытаясь жизни научить других людей,
Как будто в философии эксперты,
Но только мудростью ужалят побольней.
 
Как много тех, кто любит тупо пофорсить,
Вторым по счёту новеньким дипломом,
Чтоб гениальностью своей других сразить,
Ударят виртуозно умным словом.
 
Как много тех, напыщенных пижонов,
Как мало искренних, порядочных людей,
Но кто не знает Божеских законов,
Те постепенно превращаются в червей!