Закралась ночь… дрожит камыш...
Закралась ночь… дрожит камыш,
Бег облаков скользит по склону…
В такую утреннюю тишь,
Нам все предстанет по-другому.
Вдали синеют облака,
Румянец неба их окрасит.
Они бегут вперед, слегка,
Пока небесный отклик ясен…
Ответы в синей вышине,
Уже решенные вопросы,
О смысле жизни, о судьбе,
И о любви довольно поздней…
О связи прошлого с тоской,
О том, как мир теперь устроен…
Ступень под праведной ногой,
О том, чего ты здесь достоин…
Дрожат листы, шуршанье древ,
Твои развеет в листьях мысли,
И только утренний напев,
Где облака теперь повисли…
Над этой синею рекой,
Ты вопрошаешь тихо Бога,
Какой идешь к нему тропой,
Идешь ли ты своей дорогой…
Поля не смеют отвечать,
И небо точно не ответит…
Лишь только утренняя гладь,
И камыши, что трогал ветер…
19.02.17.