Нить жизни...

Средь бела дня или средь ночи
Я вспоминаю о тебе,
Из нитей жизненных клубочек,
Что ветры катят по земле...
 
А нити разные по цвету,
На них немало узелков.
За каждый отдаю монету,
Что из сердечных тайников.
 
Сама я пряла эти нити,
Сама в клубок смотала их.
И есть ли ветры те на свете,
Что нить вернут дорог моих?!
 
Я ухвачусь за кончик нити
И побегу вослед за ней...
Вы, ветры вольные, летите!
Верните нить мне жизни всей!