Свет. Из цикла " Слово о словах".

Светает, свет, светить, светло...
Прекрасное их назначенье.
Слова от Солнца, в них тепло.
Они как радость, излученье...
 
Они рассеют тьму и ночь.
Изгонят грустные сомненья.
Плохое пусть уходит прочь.
Приходят ясность, оживленье.
 
Антоним свету - темнота.
Что значит свет для человека?
Свет - это Жизнь и Красота...
И будет так от века к веку.
 
"Мой светоч!" - звали на Руси
Князей,своих любимых, жёны.
И к свету - солнышку вели
Молитвы, жалобы и стоны...
 
В ученьи нашем видим свет.
Наш путь осветит само Солнце.
Без светлых дней и дела нет.
Мы светлый лучик ждём в оконце.
 
Встречаем утренний рассвет
Со светлым, добрым настроеньем.
Да будет вечен в жизни Свет!
Да будет жизнь светла в движеньи!