Гимнастёрка.

Гимнастёрка защитного цвета...
Столько вместе с солдатом прошла!
Повидала и горя и света...
И реликвией стала она.
 
В гимнастёрке ходил он в атаку.
Защищала в боях как могла.
Дни и ночи...в морозы и слякоть
Согревала собой, берегла.
 
В гимнастёрку, уткнувшись, рыдала
Овдовевшая друга жена.
Постарела, давно полиняла,
Но осталась солдату верна.
 
В гимнастёрке дошёл до Берлина
И с победой вернулся домой.
Без высокого звания, чина
В ней солдат победил. Он - Герой!
 
И пропахшая потом, махрою,
Оберег, память деда в семье,
Остаётся у внуков святою
Правдой жизни в ушедшей войне.