СКОРПИОН + ОБЕЗЬЯНА

4.07.2002
 
Окончательно, бесповоротно
Покорен я лицом и фигурой…
Но влюбляюсь легко и охотно
Со своей Скорпионьей натурой.
 
И стихи с Обезьяньим проворством
Сочиняю единым порывом…
Волочусь: то с маньячьим упорством,
То, напротив, лишь с флиртом игривым.
 
Эти две звериные страсти
В моем теле слились воедино,
Но, порою, на две ипостаси
Разделен, как на две половины.
 
Я в одной целомудрен до дрожи;
Не телесен, а дух… привиденье.
А в другой - ярой страсти пыл множа,
Весь горю на огне вожделенья.
 
Выбирай себе, право, любую,
И, пока любовь кружит над нами,
Постарайся понять, чем целую:
Стихотворной строкой иль губами?