ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Я не люблю одну Психею
И только Еву не люблю…
Вот плоть и дух в едином сплаве
Гораздо ближе для меня.
Вот это высшее блаженство,
Сплетаясь плотью и душой,
Предстать единым человеком…
Но, право, это нелегко.
Коль близок дух, несходство плоти…
Едина плоть, но дух – иной…
Как будто ищешь половинку,
Которую отсек Зевес.
Вот так вот в поисках и крУжишь,
Сплетая дух, спрягая плоть,
И называют Дон Жуаном…
А ты – обычный человек.