Ни за что не сдаваться!

Что понимают под словом война?
Шум от гранат,безнадежный конец,
Как провожает беззвучно жена,
Как в никуда,вдруг,уходит отец.
А по ночам только шепот реки.
Слава Богу,мы вряд ли уж сможем понять.
Тишина,по кому то молчат мужики.
​Только слышно,как плачет тихонечко мать.
Слышно,женщины роют окопы в земле,
В штыковую атаку несутся солдаты,
Нет и сил больше ждать,все как будто во мгле,
За станками орудуют стойко ребята.
Партизаны идут,как наступит сигнал.
И вручают награды посмертно и гордо
Немцы ждут уж давно,что наступит провал.
Но не взять нас ничем,мы стоим очень твердо.
Как хватило отваги,терпенья у всех?!
Как смогли без надежды за дело так взяться?!
Столько раз ждал нас прах,но в конце был успех.
Просто дан был приказ:"Ни за что не сдаваться!"