Через год после.

Сегодня день, когда мы познакомились.
Год назад, а как будто всё было вчера.
Тогда при первой встрече даже не поздоровались.
А теперь, наверное, не встретимся уже никогда.
 
Через пять дней годовщина отношений.
Наверное, давно пора бы уже всё забыть.
Забыть время счастья, разлук и лишений.
И навсегда тебя мне разлюбить.
 
Но сердцу не прикажешь, не старайся.
И вместе снова быть не суждено.
А ты меня забудь, хоть попытайся.
А попробую всю боль залить вином.
 
И сигареты, чертова привычка…
Ведь до тебя я вовсе не курил.
Но нет твоей вины здесь, я ошибся.
Ошибся, что тебя когда- то полюбил.
 
Не знаю, ты прочтешь все эти строки?
Или быть может навсегда они
Исчезнут в неизвестность, как пороки
В глазах порою исчезают от любви.
 
А завтра на вопрос твой « Как дела?».
Отвечу «Да, пожалуй, всё отлично».
И между нами снова пустота,
Твоя любовь и моё безразличие.