Прощание...славянки

Прощание...славянки
С этим городом знакома давно.
Распахну сегодня в память окно,
С высоты прожи́тых здесь стольких лет
Я пойму, что в нём меня больше нет…
 
Город детства – тёплый и молодой.
Я росла, взрослела вместе с тобой.
Вспомни, сколько мы вдвоём провели
Полных солнца летних дней, мягких зим…
 
Ты дарил мне ветер, море, песок
И в жару такой желанный тенёк,
Плеск волны и крики чаек над ней…
Город юности, ты был всех милей!
 
Что теперь в раскрытом вижу окне?
Тот же город мой на белой скале,
Так же настежь он открыт всем ветрам,
Но себя уже не вижу я там…
 
Будто выцветший на солнце пейзаж,
На котором город, море и пляж,
Я возьму тебя с собой в дальний путь,
Чтоб в минуты ностальгии взглянуть…
 
Мы друг другу дали всё, что смогли
И прощаясь, не грущу я… почти …
Оперившийся птенец - из гнезда
Упорхну, но буду помнить всегда…
 
Август 2013 (Мой родной город у моря)